首页 走进应急管理 政务公开 行政执法公示 公告公示 公众参与 专项工作 政策标准法规文件 应急管理 党建工作
天气预报:
标题 内容
动态
图片新闻
最新要闻
县区动态
科技与培训
最新要闻 您现在的位置: 张家口市安全生产监督管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文
邢军到扶贫村调研指导扶贫工作




 

邢军到扶贫村调研指导扶贫工作

 

14日,上任伊始,带着思考和新年祝福,市应急管理局党组书记邢军深入到阳原县定点扶贫村,看望慰问困难群众,同驻村工作队和村干部面对面座谈,倾听百姓需求,共同探究建立扶贫脱贫长效机制,并勉励驻村干部要珍惜驻村扶贫这一难得的人生经历,全身心投入工作,为百姓造福,为人生添彩。

阳原县南辛庄、北辛庄、拣花堡及咀儿图是原市安监局的4个扶贫村。各扶贫工作队围绕村建档立卡贫困户脱贫情况、扶贫脱贫思路、一年来所做主要工作、2019年工作谋划等,谈工作、说事例、讲想法。邢军边听边记边思考。听完汇报后,邢军充分肯定了各扶贫工作队一年来的辛勤付出,称赞他们扶贫工作扎实、底数摸得清、方法效果好,并指示局相关部门要尽快对扶贫工作经验进行提炼总结,深入挖掘、宣传好扶贫工作队涌现出来的感人事迹。

结合各扶贫工作队汇报,邢军还与大家分享了如何做好扶贫脱贫工作的思考,并就今后工作作了具体指导。邢军指出,扶贫工作阶段性效果初显,是习近平总书记关于扶贫工作重要论述与扶贫工作实践有效结合的结果,是扶贫工作队艰苦奋斗的结果。为进一步做好扶贫脱贫工作,各工作队还要进一步增强责任感、紧迫感,以时不我待的精神,紧紧盯住“省考”所反馈的意见和问题,抓问题整改,抓责任落实,以实际行动迎接“国考”的到来。邢军强调,要继续在“精准”二字上做好文章,要围绕“精准”二字探究致贫原因、研究脱贫方法,要一户一策,要倾听百姓心声,从点滴小事做起,直至做到百姓的心坎里,要利用好党和国家的扶贫政策,利用好应急管理这个平台,结合扶贫村自然风貌等具体环境,在构建脱贫长效机制方面下功夫、谋方法。

此外,邢军还走进南辛庄村村民家中,看望慰问了彭树花、闫进、李俊德等困难群众。

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备17024465号 冀公网安备 13070902000243号 综合管理系统 【点我下载】
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图